Интернет магазин Светодом г. Подольск, Комсомольская 1 Москва, ул. Кислородная 8 Екатеринбург, г. Гатчина, ул. Кооперативная, д. 1 Санкт-Петербург, ул. Ватутина, д. 99 Новосибирск, +7 (495) 545-44-76, +7 (343) 216-04-44, +7 (812) 448-13-94, +7 (383) 399-14-20, http://www.svetodom.ru/img/logo.png
Товаров 0 шт | 0 руб
x
Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться
Регистрация
Зарегистрировать как Частное лицо








с 8 до 21
8 (800) 775-89-64
8 (800) 555-40-14
x
Хочу
Сделать заказ получить счет
связаться с отделом гарантий



Заказать звонок
x
Напишите нам
Запрос в службу поддержки





Отправить
218 401
покупателей
9 лет работы
Россия
x

Наша филиальная сеть

Москва
Екатеринбург
Санкт-Петербург
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Березовский
Брянск
Верхняя Пышма
Владимир
Владикавказ
Волгоград
Волжский
Воронеж
Гай
Губкинский
Евпатория
Златоуст
Иваново
Ижевск
Иркутск
Йошкар - Ола
Казань
Калуга
Каменск-Уральский
Кемерово
Киров
Кировград
Когалым
Кострома
Краснодар
Красноуфимск
Красноярск
Курган
Курск
Лангепас
Лесной
Магнитогорск
Миасс
Муравленко
Мытищи
Набережные Челны
Надым
Нефтекамск
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Нижняя Тура
Новокузнецк
Новосибирск
Новоуральск
Новый Уренгой
Ноябрьск
Нягань
Озерск
Октябрьский
Омск
Орел
Оренбург
Орск
Пенза
Первоуральск
Пермь
Подольск
Ростов-на-Дону
Рязань
Салехард
Самара
Саратов
Севастополь
Симферополь
Смоленск
Снежинск
Советcкий
Сочи
Ставрополь
Сургут
Тамбов
Тарко-Сале
Тверь
Тобольск
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Урай
Уфа
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Химки
Чебоксары
Челябинск
Югорск
Ялта
Ярославль
Где получить товар?
Статус заказа
Каталог товаровКаталог товаров
Блог / Новости RSS 2.0

Лампы накаливания

  Лампы накаливания общего назначения (история).

    В 1854 г. Хайнрих Гёбель создал первую лампу накаливания: он запаял обугленную бамбуковую нить в стеклянную колбу с откачанным воздухом, провел к ней ток от батареи и таким образом осветил свою часовую мастерскую в Нью-Йорке. Затем в 1879 г. Томас Альва Эдисон разработал лампу накаливания, которую уже можно было запускать в промышленное производство. Он создал резьбовой цоколь для электрического контакта,
который используется в качестве стандарта и в наше время и носит имя своего изобретателя. Гёбель использовал в качестве нити накала угольную нить. Компания OSRAM заменила ее более прочной металлической нитью накала.С тех пор лампы постоянно совершенствовались, и для освещения стали использоваться новые технологии.

    Классическая лампа накаливания.
    Классическая лампа накаливания – это одно из самых значительных изобретений человечества. Искусственный свет лампы накаливания образуется посредством электрического тока, который накаливает тонкую проволоку. При этом около 5% электроэнергии преобразуется в свет. Остальная энергия передается в окружающую среду в виде
тепла, что является причиной низкой эффективности. Несмотря на это, лампа накаливания пользуется большой популярностью благодаря приятному и мягкому свету.

    Постоянное усовершенствование и модернизация.
    Первые лампы накаливания с угольной нитью достигали светоотдачи всего 1,7 лм/Вт. Сегодня наши стандартные лампы накаливания ряда CLASSIC имеют показатель в семь раз больше указанного показателя. В криптоновых лампах SUPERLUX® KRYPTON удалось еще больше увеличить светоотдачу при помощи специального криптонового наполнителя.
Одновременно с этим высококачественное покрытие обеспечивает элегантный вид и неслепящий свет.

    Разнообразие: специальные формы.
    Наряду со стандартными лампами накаливания OSRAM, которые производятся во всем мире миллионными партиями, существует множество специальных форм и конструкций для решения особых осветительных задач, удовлетворяющих любым запросам. Например, лампы BELLALUX SOFT® с мягким неслепящим светом для создания различных цветовых настроений. Или ряд ламп DECOR совершенно необычных форм и цветов.

    Свет и устойчивое развитие.
    Для сферы производства осветительных приборов переход к более энергоэффективному освещению всегда означал эволюцию, а не революцию. Компании уже на протяжении более 25 лет стимулируют создание энергоэффективных альтернатив (от компактных люминесцентных и галогенных энергосберегающих ламп до светодиодов) и поддерживает
инициативы по разработке более эффективных осветительных приборов по всему миру.

     При сотрудничестве с Европейской федерацией производителей ламп (ELC) компания OSRAM предлагает постепенно отказаться от менее эффективных источников света, среди них также и лампы накаливания. Эта инициатива предлагает установить минимальные требования для источников света с цоколями Эдисона и штифтовыми цоколями на основе унифицированных классов энергоэффективности (A-G). Это постепенно должно привести к исчезновению на рынке с 2009 г. ламп первых классов мощности (более высокая мощность).

    На переходном этапе основные лампы накаливания сохранят свое значение, прежде всего, в развивающихся странах. В Европе все еще около 55% всех светильников в быту оснащены лампами накаливания.

     Важно знать, что современные лампы накаливания не содержат опасных веществ!!!


Подпишитесь! И узнавайте первыми о скидках, новинках и предложениях!
Твой Светодом Клиентам
Мы в социальных сетях
Принимаем к оплате
Отзывы
Наша группа вконтакте