Интернет магазин Светодом г. Подольск, Комсомольская 1 Москва, ул. Кислородная 8 Екатеринбург, г. Гатчина, ул. Кооперативная, д. 1 Санкт-Петербург, ул. Ватутина, д. 99 Новосибирск, +7 (495) 545-44-76, +7 (343) 216-04-44, +7 (812) 448-13-94, +7 (383) 399-14-20, http://www.svetodom.ru/img/logo.png
Товаров 0 шт | 0 руб
x
Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться
Регистрация
Зарегистрировать как Частное лицо
Имя
Фамилия
Логин
Пароль
Повторить пароль
email
Телефон
с 10 до 17
8 (800) 775-89-64
8 (800) 555-40-14
x
Хочу
Сделать заказ получить счет
связаться с отделом гарантий
Ваше имя
Ближайщий к Вам город
Телефон
Заказать звонок
x
Напишите нам
Запрос в службу поддержки
Тема
Отправить
217 913
покупателей
9 лет работы
Россия
x

Наша филиальная сеть

Москва
Екатеринбург
Санкт-Петербург
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Березовский
Брянск
Верхняя Пышма
Владимир
Владикавказ
Волгоград
Волжский
Воронеж
Гай
Губкинский
Евпатория
Златоуст
Иваново
Ижевск
Иркутск
Йошкар - Ола
Казань
Калуга
Каменск-Уральский
Кемерово
Киров
Кировград
Когалым
Кострома
Краснодар
Красноуфимск
Красноярск
Курган
Курск
Лангепас
Лесной
Магнитогорск
Миасс
Муравленко
Мытищи
Набережные Челны
Надым
Нефтекамск
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Нижняя Тура
Новокузнецк
Новосибирск
Новоуральск
Новый Уренгой
Ноябрьск
Нягань
Озерск
Октябрьский
Омск
Орел
Оренбург
Орск
Пенза
Первоуральск
Пермь
Подольск
Ростов-на-Дону
Рязань
Салехард
Самара
Саратов
Севастополь
Симферополь
Смоленск
Снежинск
Советcкий
Сочи
Ставрополь
Сургут
Тамбов
Тарко-Сале
Тверь
Тобольск
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Урай
Уфа
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Химки
Чебоксары
Челябинск
Югорск
Ялта
Ярославль
Где получить товар?
Статус заказа
Каталог товаровКаталог товаров
Блог / Новости RSS 2.0

Настольная лампа для школьника

Настольная лампа для школьника

    Ваш ребенок пошел в школу, и бесконечные домашние задания и уроки не дают покоя уму и глазам. Врачи-офтальмологи рекомендуют родителям уделять пристальное внимание гигиене зрения школьника. Важнейшим шагом в этом направлении должен стать выбор настольной лампы.

 

      Естественно, что идеальным вариантом в данном случае будет выполнение домашних заданий в то время, пока ещё в комнату поступают лучи естественного света. Если так получается не всегда (а зачастую Вы усаживаете ребенка за уроки в вечернее время), Вам просто необходимо позаботиться о приобретении правильной и удобной настольной лампы.

«Температура» света особенно важна для детей, освещение не должно напрягать зрение, поэтому выбирать детские настольные лампы стоит с особой внимательностью. Настольная лампа для школьника – необходимая вещь, ведь хорошая освещенность положительно влияет не только на эффективность работы, но и на здоровье.

Настольная лампа для школьника зеленого цвета

     Выбирая рабочую лампу, следует учитывать, что некачественное освещение рабочего стола ребенка, чревато снижением работоспособности, повышенной утомляемостью, а впоследствии и всяческими заболеваниями глаз и общим снижением зрения. Поэтому чем больше функций и регулировок будет иметь настольная лампа – тем лучше.

 

      Врачи советуют, что предпочтительнее, если от настольной лампы исходит не прямой, а более рассеянный свет. С этой целью можно приобрести лампу с абажуром нецилиндрической формы, то есть с коническим или сферическим плафоном. Наиболее комфортное освещение рабочего места Вашего ребенка сможет обеспечить настольная лампа, имеющая плафон в форме объемной призмы – то есть, более широкая по краю и сужающаяся к основанию. В таком случае доминировать будут в первую очередь не прямые лучи, а отраженные от внутренней части абажура. Такая лампа поможет ребенку максимально удобно и плодотворно работать за столом. Лучше всего остановить свой выбор на галогенной настольной лампе, поскольку она излучает наиболее мягкий и рассеянный свет. Очень важная деталь - цвет абажура лампы должен быть не сильно ярким, а также обратите внимание на материал, из которого он изготовлен – пластиковый абажур может расплавиться от близкого расположения к его стенкам лампочки, металлический очень быстро нагревается. Идеальным вариантом будет стеклянный абажур.

Настольная лампа для школьника со струбциной

      Офтальмологи также рекомендуют выбирать лампочки для настольного освещения небольшой мощности – около 40-60 Ватт. Лист бумаги белого цвета, как известно, хорошо отражает свет, поэтому если освещение рабочего места будет слишком ярким, глаза будут стремительно уставать. Интенсивность излучаемого лампой света может быть различной, но цвет его рекомендуется подбирать только белый. Очень важно проследить, чтобы лампочка не вылезала за края плафона, в противном случае она будет слепить глаза ребенка. Как уже говорилось выше, цвет плафона также имеет огромное значение. Применительно к здоровью ребенка это правило следует выполнять с ещё большим усердием. Если Вы купите настольную лампу с зеленым плафоном – считайте, Вы подобрали идеальный вариант. Не секрет, что зеленый цвет оказывает благотворное влияние на зрение, поскольку он способствует тому, чтобы цилиарная мышца глаза находилась в более расслабленном состоянии. Лучше всего будет выбрать плафон из стекла, если такого не найдете – тогда уже покупайте лампу с пластиковым плафоном.

Настольная лампа с зеленым плафоном

     Важнейшей характеристикой современных настольных ламп является регулятор мощности, поэтому предпочтение лучше отдавать именно такого рода приборам. Рекомендуется, чтобы настольная лампа имела высоту над столешницей около 30-45 сантиметром и была выше верхней линии монитора. Одним из наиболее важных параметров выбора настольной лампы представляется её размер. Она должна целиком помещаться на рабочем месте, не мешать во время работы. Длина шнура должна быть соответственной, чтобы возможно было его протянуть к розетке. Таким образом, размер настольной лампы, необходимо подобрать так, чтобы рабочее пространство было полноценно освещено.

 

     Для того, чтобы избежать случайного падения лампы на пол, выбирайте приборы, оснащенные тяжелым основанием, но учтите, что такие модели окажутся значительно дороже по цене. Такое основание настольной лампы должно иметь матовую поверхность, в противной случае глянцевое покрытие будет создавать ненужные отвлекающие блики.

Подставка для настольной лампы

      Все мы не раз слышали о так называемых бесштативных «лампах на прищепках». Они зачастую крепятся к книжной полке или шкафу. Однако нужно учитывать, что такую мебель не ставят вплотную к столу, и освещение в таком случае также может быть недостаточным. Поэтому освещение с помощью «лампы-прищепки» лучше использовать в качестве дополнительного освещения, а не как основной источник света на рабочем месте ученика.

 

      Рекомендуется устанавливать настольную лампу на столе слева от человека. Если Ваш ребенок левша – тогда справа.

 

     Таким образом, правильно выбранная настольная лампа – это, в первую очередь, залог здоровья Вашего ребенка.


Подпишитесь! И узнавайте первыми о скидках, новинках и предложениях!
Твой Светодом Клиентам
Мы в социальных сетях
Принимаем к оплате
Отзывы
Наша группа вконтакте