Интернет магазин Светодом г. Подольск, Комсомольская 1 Москва, ул. Кислородная 8 Екатеринбург, г. Гатчина, ул. Кооперативная, д. 1 Санкт-Петербург, ул. Ватутина, д. 99 Новосибирск, +7 (495) 545-44-76, +7 (343) 216-04-44, +7 (812) 448-13-94, +7 (383) 399-14-20, http://www.svetodom.ru/img/logo.png
Товаров 0 шт | 0 руб
x
Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться
Регистрация
Зарегистрировать как Частное лицо








с 8 до 21
8 (800) 775-89-64
8 (800) 555-40-14
x
Хочу
Сделать заказ получить счет
связаться с отделом гарантий



Заказать звонок
x
Напишите нам
Запрос в службу поддержки





Отправить
218 580
покупателей
9 лет работы
Россия
x

Наша филиальная сеть

Москва
Екатеринбург
Санкт-Петербург
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Березовский
Брянск
Верхняя Пышма
Владимир
Владикавказ
Волгоград
Волжский
Воронеж
Гай
Губкинский
Евпатория
Златоуст
Иваново
Ижевск
Иркутск
Йошкар - Ола
Казань
Калуга
Каменск-Уральский
Кемерово
Киров
Кировград
Когалым
Кострома
Краснодар
Красноуфимск
Красноярск
Курган
Курск
Лангепас
Лесной
Магнитогорск
Миасс
Муравленко
Мытищи
Набережные Челны
Надым
Нефтекамск
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Нижняя Тура
Новокузнецк
Новосибирск
Новоуральск
Новый Уренгой
Ноябрьск
Нягань
Озерск
Октябрьский
Омск
Орел
Оренбург
Орск
Пенза
Первоуральск
Пермь
Подольск
Ростов-на-Дону
Рязань
Салехард
Самара
Саратов
Севастополь
Симферополь
Смоленск
Снежинск
Советcкий
Сочи
Ставрополь
Сургут
Тамбов
Тарко-Сале
Тверь
Тобольск
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Ульяновск
Урай
Уфа
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Химки
Чебоксары
Челябинск
Югорск
Ялта
Ярославль
Где получить товар?
Статус заказа
Каталог товаровКаталог товаров
Блог / Новости RSS 2.0

Офисные светильники и лампы

Офисные светильники и лампы

      Прежде чем начать создавать систему освещения офиса и подбирать светильники в каждом конкретном случае, необходимо составить полное представление о самом помещении. Следует учесть устройство потолков и инженерных коммуникаций. Это влияет на возможность или невозможность использования офисных светильников определённого типа. Специалисты настоятельно рекомендуют не стремиться минимизировать затраты на реализацию проекта освещения и покупку необходимых светильников офисных для различных по назначению помещений фирмы, в первую очередь, следует руководствоваться потребностями персонала. Светильники для офиса должны четко выполнять свою роль, но обычно непосредственное освещение здесь совмещается с дополнением к интерьерному решению. Покупка светильников – также достаточно сложный этап – должна производиться не просто «по наитию», желательно использовать рекомендации коллег, друзей, людей, которые уже успели понять, в чем состоит смысл использования таких ламп.
      Офис и офисные светильники – это единое целое. И совершенно необязательно, чтобы пространство для работы было жестким и очень строгим. По назначению помещения офиса могут быть совершенно разными, в результате чего офисное освещение по своему типу может значительно варьироваться.     Если говорить о типах офисных светильников для помещений, в которых работают сотрудники, то специалисты рекомендуют светильники различных типов. Это могут быть потолочные светильники; настенные лампы прямого и непрямого освещения; а также светодиодные, галогенные, металлогалогенные или компактные люминесцентные.
      На современном рынке представлен большой ассортимент источников света. Чтобы подобрать нужные светильники в соответствии с концепцией создания грамотного офисного освещения, необходимо учитывать такие детали, как уровень освещенности, цветопередача, цветовая температура, распределение яркости, ограничение слепящего действия. Все они имеют точное цифровое значение.     Приоритетными требованиями к светильникам офисным являются правильный уровень освещения и ограничение блесткости, цветовое решение и создаваемая ими гармоничная световая среда. Для локального освещения рабочего места подходящим вариантом будут светильники с люминесцентными или компактными люминесцентными лампами. 

Потолочный накладной светильник - ЛПО

      Потолочные светильники для офиса – наиболее приемлемый вариант в тех ситуациях, когда все помещение оборудовано подвесными потолками. Технически все достаточно просто: сами светильники планируются в момент ремонта, устанавливаются или непосредственно в системы подвесных потолков или просто на потолок. Различают три основных вида таких ламп: встроенные, подвесные и накладные. Кроме удобства в монтаже, такой вариант даст гарантию равномерного освещения, а также подарит прекрасную возможность для зонирования, усиления подсветки в особо важных местах. Немаловажен и такой факт: управление целой группой светильников может осуществляться с одной точки, оснащенной двух-трехклавишным выключателем. Выбор таких светильников – достаточно ответственный шаг, поскольку замена их вызовет необходимость ремонта, пусть даже камерного. Кроме того, как правило, освещение устанавливается с таким расчетом, что оно должно просуществовать в офисе минимум 5 лет, а это уже определенные требования как к качеству самих светильников, так и к правильному использованию их. Светильники для офиса разнятся по ценовому диапазону, и далеко не всегда самые дорогие из них – априори лучшие.
      Светодиодные офисные светильники обладают многими достоинствами, о которых хочется сказать. К примеру, композиция, построенная на основе использования именно такого типа ламп, создает комфортный ровный свет в помещении, который, кроме всего прочего, можно разделить на группы: верхний свет, нижняя подсветка, свет по периметру. Сегодня, в век тотального господства новых технологий, появление светодиодных светильников принесло не только столь актуальную функцию экономии электроэнергии – такой тип ламп является также и экологичным. Стоит отметить, что светодиодные лампы не содержат ртути и не требуют каких-либо особых условий утилизации, это важно для каждого современного человека, так или иначе думающего о будущем, в котором будут жить наши дети. Светильники для офиса играют большую роль в общем стилистическом оформлении, а светодиоды, безусловно, создают яркое современное направление и, как правило, задают тон. Нужно ли говорить, что потолочные светильники для офиса великолепно сочетаются с подвесными потолками, многими другими конструкциями, гипсокартонными перегородками. Кроме того, исходя из разнообразия самих светильников, их можно подобрать практически к любому цвету стен, а также фактуре отделки, создавая или эффект незаметности, или наоборот, создав с их помощью яркие акценты. Светодиодные светильники – офисные в большей степени – предполагают системный подход к проблеме освещения. Наиболее известные производители – Италия, Германия, Франция – предлагают огромное множество вариантов решения этого вопроса. Светильники светодиодные потолочные располагаются, как уже стало понятно даже из названия, исключительно в системах потолков. Эта особенность ярко демонстрирует область применения, а кроме того, очерчивает возможности приборов. Обычно самые известные производители предлагают непревзойденное качество, умноженное на современный дизайн. Цветовая гамма продукции также широка, есть классические варианты, но есть и ультрасовременные. Поворотные светильники подразумевают возможность перенаправить сноп света в другую сторону уже после монтажа, тогда как неповоротные системы «настраиваются» один раз и навсегда.
      Светильники светодиодные потолочные просто незаменимы в условиях выставочных стендов. Здесь они используются на полную мощь, так как их прямое предназначение состоит во всестороннем освещении выставочных экземпляров продукции. И именно в таких условиях, зачастую достаточно экстремальных, хорошо виден эффект от правильно спланированного освещения. Светильники светодиодные потолочные оправдывают свое предназначение и не один раз это доказали. В целом же, правильно сделанный выбор, профессиональный монтаж, яркий дизайн и прекрасные функциональные способности – вот основные вехи пути, которые обязательно приведут к успеху.
       С учетом всех требований создать грамотный проект и подобрать необходимые светильники для офиса могут лишь опытные специалисты. Поэтому ведущие производители систем освещения выпускают каталоги своей продукции в расчете на профессионала-проектировщика, свободно ориентирующегося в системе правил и нормативов.


Подпишитесь! И узнавайте первыми о скидках, новинках и предложениях!
Твой Светодом Клиентам
Мы в социальных сетях
Принимаем к оплате
Отзывы
Наша группа вконтакте